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J’ai (enfin) testé les Burgers de Papa, entre fastfood et restaurant

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Situé place Saint-Etienne et surtout accolé à son principal concurrent East 231, les Burgers de Papa c’est la nouvelle adresse que personne n’a pu rater sur les réseaux sociaux. La promesse est grande pour cette enseigne qui comptera bientôt 10 restaurants en France : des burgers « gourmets » comme à la maison.

Le restaurant est bien plus grand qu’il n’y paraît. Coincé entre East 231 et la pizzeria Gepetto, deux salles réparties sur toute la longueur du bâtiment offrent une trentaine de places assises. S’y ajoute une petite terrasse extérieure d’une dizaine de places. La déco est travaillée et rappelle les diner’s américains avec ses carreaux rouges et jaunes, ses posters encadrés et son mobilier coloré. L’ambiance est agréable, les odeurs de fritures sont bien maîtrisées et la musique est cool.

Comme dans tout fastfood, on commande directement au comptoir avant de prendre place. On peut aussi emporter son repas et le dévorer chez soi – ou sur les quais plus bas. La première commande peut s’avérer un peu déroutante puisqu’on ne sait pas trop où regarder. Les menus sont affichés sur des ardoises au-dessus du comptoir, les burgers sont présentés sur des affiches géantes de chaque côté de la pièce et les desserts ne figurent pas encore tous sur le menu (problème bientôt résolu). En cas de gros rush au comptoir, il faut donc s’organiser ! Mais heureusement, le personnel très sympa est là pour nous guider.

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La carte propose 6 burgers dont 5 sont au bœuf et 1 au poulet. Ils sont tous déclinables en version végétarienne, la viande est alors remplacée par une galette de légumes (ce qui personnellement me plaît bien plus qu’une galette de pomme de terre comme on voit souvent). S’ajoute à cette liste fixe, un burger du moment qui reste quand-même assez longtemps à la carte. Les sauces, les garnitures et les fromages varient pour chaque burger, mais il est possible d’en faire changer l’un ou l’autre détail puisque tout est préparé à la minute. J’ai par exemple fait ajouter des champignons au mien. Enfin, en cas de grosse faim, on peut aussi demander une double ration de viande et de fromage pour 3,50 € supplémentaires.

Pour entrer dans le vif du sujet, voici la liste des burgers de la carte permanente :

  • La Tête de Lard : Bœuf, cheddar, lard paysan, roquette et tomates, sauce béarnaise
  • Le Grand Papa : Bœuf, jambon cru, champignons, raclette et oignons confits, sauce cocktail
  • Le Daron : Bœuf, munster, lard paysan, oignons et champignons, sauce ciboulette
  • La Poulette : Poulet pané, cheddar, tomates et roquette, sauce curry
  • Le Gaillard : Bœuf, munster, grains de cumin, oignons confits et roquette, sauce tartare
  • Le Fils de Papa : Bœuf, cheddar, pickles et oignons frits, sauce USA

En accompagnement on a le choix entre des frites entièrement maison avec sauce au choix (même liste que pour les burgers) ou une petite salade. Question boissons, on ne rate pas celles de la maison : la Binouze blonde de papa (bière) et la Limonade de Papa, mais on retrouve aussi les eaux et sodas traditionnels.
Pour compléter le menu, des boxes de nuggets sont aussi proposées avec 3 formats différents (3, 6 ou 9 nuggets) de 2,50 € à 7 €. Possibilité également de commander une salade césar … mais bon, on n’est pas forcément là pour ça. Et en dessert, des cookies (2,50€), des mousses mascarpone poires-spéculos ou Oréo (3€) ou des glaces Hägen-Dazs (3,90 €). La carte propose également, des milkshakes à 4,50 € (vanille, banane, Oréo ou Kinder Bueno) pour un vrai effet diner’s et « calorifier » davantage le repas.

Tout est vendu sous forme de menu. Comptez entre 12,40 € et 13,40 € pour un menu burger/frites/boisson, avec 1€ supplémentaire si vous choisissez la Binouze ou la Limonade de Papa. Il y a également un menu enfant ou étudiant (pensez à votre carte) à 9,90€. Pour le service en salle, on a droit à la technologie d’un petit bipeur qui se met à clignoter lorsque la commande est prête. On peut donc s’installer tranquillement en attendant notre commande.

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Et alors, ça donne quoi ?

Nous avons pris deux menus et un dessert, avec un Daron pour Max et un Fils de Papa supplément champignons pour moi, des frites, une petite salade et deux Binouzes. La bière est bonne, un peu amère peut-être. Les frites excellentes et vraiment croustillantes, on sent qu’elles sont fraîchement cuisinées. En revanche j’étais un peu déçue par la salade servie dans un gobelet en plastique et très difficile à mélanger car trop compactée. Pas de véritable vinaigrette mais la même sauce que pour les frites. (Les puristes me reprocheront peut-être d’avoir pris une salade dans un tel endroit, mais bon, passons). Quant aux burgers, à première vue, la viande paraît un peu petite par rapport à la taille du pain (ou est-ce le bun qui est trop large ?). C’est un peu dommage car on perd en saveur sur les bords. En revanche, lorsqu’on croque au milieu, on retrouve le « vrai goût du burger ». Le pain est frais et moelleux, les sauces sont bonnes, les fromages ont du goût et la viande cuite comme il faut. Le steak mériterait sans doute à être plus épais.

Pour les desserts, ils sont bons, mais sans plus car industriels (hors milkshakes et mousse de papa). L’esprit fastfood reste donc très présent. Les frites et les burgers sont servis dans des emballages en kraft et en carton, assez jolis, mais les salades et les desserts dans des gobelets en plastique pas très « eco-friendly ».

On est donc bien dans l’esprit de la restauration rapide, avec des burgers et des frites de qualité, un service rapide et sympathique mais des pratiques qui reproduisent peut-être un peu trop les clichés des fastfoods et du tout jetable.

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  • Le vrai goût du burger
  • La carte sympa et originale
  • Les frites fraîches et maison

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  • Les salades et les desserts industriels (hors milkshakes et mousse de papa)
  • Le tout jetable
  • Les steaks trop petits par rapport au pain

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NB : On peut aussi commander son burger à emporter ou en livraison sur le site internet des Burgers de Papa ou grâce à l’application Deliveroo.


LES BURGERS DE PAPA

1, place Saint Etienne
67000 Strasbourg
Tél. : 03 90 20 16 82
http://www.lesburgersdepapa.fr
La page Facebook

Horaires d’ouverture :
Lundi au Jeudi : 12h00–14h00 et 19h00-22h00
Vendredi : 12h00–14h00 et 19h00–23h00
Samedi : 12h00–14h30 et 19h00–23h00
Dimanche : 19h00–22h00

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Une histoire de copines, de goûters et de cuisine.

Voir le blog –[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/3″][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_separator][/vc_column][/vc_row]

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J’ai (enfin) testé les Burgers de Papa, entre fastfood et restaurant

Commentaires (24)

  1. Déjà testé via Deliveroo et c’était pas terrible.
    Le steck haché était rikiki et n’avait pas beaucoup de gout.
    Quant aux frites, je pense qu’elles n’ont pas vraiment supporté le trajet, car elles étaient tièdes et toutes molles au moment de la dégustation.

    • Pareil pour moi. J’ai testé également via Deliveroo, et pareil les frites étaient froides et molle.

  2. Toujours satisfait de la prestation de papa! Des burgers de qualité, un accueil chaleureux, et tout ça dans un cadre “bon enfant”.
    La référence en matière de burger sur Strasbourg, en mon humble avis!

  3. Super concept Et Acceuil au top les Burgers sont Biens garnis les recettes sont variés. Un bravo Aussi Pour leur pub qui sont très originales et qui jouent avec l actualité

    L accueil est Top

  4. J’ai testé et jadore ! Concept, produits frais et personnel accueillant. Les sauces sont parfaites, les frites comme je les aime et la viande est vraiment de qualité. La taille des steaks ne m’a pas gêné car le pain était bien moelleux. L’article m’a donné envie d’y retourner !

  5. Un VRAI burger gourmet comme on en trouve très peu.
    Un travail, une cohésion d’ensemble sur le goût et sur les proportions du burger. Les frites faites maison font la différence et la bierre maison un vrai plus !
    Ambiance cool et décontractée, le personnel jeune et souriant.
    Un petit bémol, une ouverture en continue pemetterais d’en profiter à tout heure !

  6. J’y mangerai matin, midi et soir…
    Esprit fast-food certes mais nourriture fraîche, burgers costauds et originaux, service très agréable, produits décalés et maison, bref, rien à redire.
    J’ai testé de nombreuses franchises de burgers et à ce stade de mon parcours initiatique, aucun de ce que j’avais gouté jusqu’alors ne sont aussi frais et bons que ceux de Papa : pain boulanger, frites fraîches et croustillantes (je recommande juste la mayo ou le ketchup avec, une tuerie), garniture généreuse et goûteuse, steak (n’en déplaise) de belle facture, cuit aux petits oignons, sauce home-made, du bon fromage…
    Maintenant qu’on s’en parle, ça fait quelques temps que j’ai pas filé chez Papa.
    C’est parti pour le Moi Président !

  7. Moi qui trouve que les burgers restent toujours sur l’estomac car. Une trop gras ou trop bourratif , je trouve justement que ceux là sont agréables à manger!
    Produits frais, ambiance recherchée, et Personnel accueillant , je n’ai pour ma part, jamais été déçue!

    Je le recommande fortement.

  8. Bonne adresse pour burger de qualité, compositions des burgers plutôt originales. Accueil pro et service rapide. Forcément en dessous en livraison Deliveroo mais faut pas s’attendre au miracle.. à déguster sur place ! À bientôt

  9. Une super adresse à recommander les yeux fermés.
    Un très bon accueil et surtout des produits de qualité.
    Les burgers sont généreux et les recettes originales.
    On peut revenir régulièrement sans être lassés!

  10. Moi j’adore!
    Je suis fan de l’ambiance qu’ils ont créé, des noms ultras originaux de leur burgers, et de leurs recettes recherchées!
    S’ajoute à ça, des produits frais et de qualités et un personnel ultra accueillant!

    Je suis fan de leurs nuggets faites maison, de leurs frites maison également et du leur pain qui ne reste pas sur l’estomac!

    On peut enfin manger un Burger sans que ça soit bourratif !!

    Je les recommande vivement !!

  11. Adresse à tester et à recommander!
    Super accueil, produits de qualité!
    Jamais déçue jusqu’ici !
    Les recettes sont originales, les burgers généreux et le choix proposé permet de ne pas se lasser…on n’a pas uniquement le choix entre le supplément bacon et le double cheese!

  12. Une tuerie je fait des détours pour y manger , viande fraîche , saldes fraîche , pains frais dû jours , salade cesar un délice ,et les nugetts …. je vous laisse les découvrir , vous m en dirait des nouvelles une Deco agréables du personnel souriant et accueillant rien à redire je ne peut que le conseiller

  13. Les burgers et les frites sont délicieux ! Une très bonne adresse ! Et surtout une mention spéciale pour les nuggets de poulet !

  14. Houla, on dirait que quelqu’un est en train de noyer votre critique sous des tonnes de commentaires avantageux, non? Pour l’avoir testé il y a quelque temps lors de ma dernière venue à Strasbourg: pas mal, mais sans plus. La bière est pas terrible du tout par contre.

  15. Les burgers de Papa se resument bien ainsi : accueil d une equipe au top avec le souci de servir aux clients un menu de qualite . Le pain, la sauce, les fromages, le steack facon boucher et les frites font vraiment la difference ! Mon préféré : le Gaillard et sa recette originale 😉
    De passage a Strasbourg pour la famille, j essaie toujours d y faire un saut! A quand une ouverture a Bordeaux?

  16. C’est toujours un plaisir de manger des burgers chez Papa! L’accueil et l’ambiance est super cool… Je ne vois pas à Strasbourg où l’on peut manger des burgers aussi bon et avec des produits frais en plus! Je recommande le Burger de Papa à tout le monde, en plus il livre avec Delivroo!

  17. J’ai testé via Deliveroo. Après avoir lu tous les commentaires élogieux je m’attendais à quelque chose de mieux. Les frites sont arrivées tièdes et molles (mais c’est sûrement du au temps de livraison), mais par contre elles avaient un très bon goûts. Concernant le burger, j’ai pris le Grand Papa. Les produits sont certes frais, mais il y avait, à mon goût, beaucoup trop de sauce. Ce qui fait qu’on ne sentait pas beaucoup le goût des autres ingrédients (je n’ai par exemple absolument pas senti le goût de la raclette ni du jambon cru). Il faudrait que j’aille testé sur place.

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