Le premier concept de l’Est de la France spécialisé dans la vente à emporter d’onigiris ouvrira à Strasbourg courant octobre.
Son nom : le French Riz.

► Ok, génial. Mais, c’est quoi au juste les onigiris ?

C’est un en-cas froid composé de riz et d’une garniture, le tout enveloppé dans une feuille d’algue. C’est l’équivalent japonais de notre bon vieux jambon-beurre.
Là-bas, il est présent dans tous les supermarchés et se croque à tout moment de la journée !

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Il existe sous dans une multitude de variations : thon, poulet, crevettes, oignons frits, végé, vegan, sans gluten, roux, blonds, grands, petits avec un bec de lièvre, culs-de-jatte, toussa toussa

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Du coup, que vous soyez allergique au gluten, végétarien, végétalien ou juste un insatiable viandard qui aime vider mers et forêts, le French Riz pourra vous remplir l’estomac.

Pour ajouter un peu de diversité, une sélection de brochettes et de salades seront également à la carte.

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Le restaurant devrait ouvrir courant octobre et sera situé au 57 de la rue du Fossé des Tanneurs (anciennement Thaï In Box).
La formule 3 onigiris + 1 boisson devrait tourner autour de 8 €. L’onigiri à la pièce coutera 2,80 €.

On vous tiendra au courant des nouveautés, mais pour les plus impatients et curieux, vous pouvez déjà suivre la page Facebook French Riz en cliquant ICI 

Le petit détail qui compte : ce n’est pas une franchise mais un indépendant qui se lance seul dans l’aventure riz-garni !

Allez salut, et いいお召を
(Ça signifie « hémorroïdes » ou « bon appétit » en japonais, on ne sait plus trop)

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